Нежная-снежная фотосессия или как фотографировать детей зимой

Нежная-снежная фотосессия или как фотографировать детей зимой

 

Итак, конец марта, в Якутске, наконец, наступает долгожданная весна! Снег все еще белый, а воздух уже прогревается до нуля градусов: идеальное время для снежной фотосессии! :) Самые легкие на подьем мамы уже записались ко мне на снежную фотосессию, а для тех, кто не успел, вот несколько советов о том, как самостоятельно устроить такую фотосессию своему ребенку:

 

 

1. Прежде всего, будьте готовы к обманчивой весенней погоде! Оденьте своего ребенка потеплее и поярче! Вы можете использовать контраст яркой одежды и белого снега: это придаст фотографиям радостное настроение и динамику. Даже если у вашего малыша нет яркого пальто или куртки, всегда можно добавить небольшой цветной акцент: желтый шарф или розовые ботинки.

 

2. Снимайте там, где много снега! Идите в парк, или к заснеженным  деревьям во дворе. Пусть задний план на фотографиях будет красивым!

 

3. Позвольте своему ребенку оставаться ребенком! Пусть ваш малыш пробует на вкус снежинки, скатывается со снежной горки и устраивает битву снежками: не останавливайте его! Ведь именно сейчас у вас есть шанс поймать в объектив фотоаппарата его настоящую улыбку и искренние эмоции!  Поиграйте с ребенком, попробуйте вернуться в детство и превзойти его в снежных шалостях и увидите, что получится! Наградой вам станут не только прекрасные воспоминания об этом дне, но и замечательные, наполненные для вас особым смыслом, фотографии. Просто наслаждайтесь прогулкой и попытайтесь поймать в объектив эмоции! Чем веселее будет ваш ребенок, тем ярче и оригинальнее будут ваши снимки!

 

 

4. Не акцентируйте внимание детей на том, что вы в данный момент их фотографируете, не пытайтесь их остановить и уговорить посмотреть в камеру и улыбнуться. Наоборот: попросите малыша посмотреть на птичку на дереве, белочку или падающий снег. Естественные фотографии понравятся вам гораздо больше :)

 

5. Уделите внимание деталям! Разнообразьте фотосессию: подойдите ближе и снимите крупным планом румяные щечки, покрасневший носик, руки, заснеженные реснички или ботинки ребенка. 

 

6. Присядьте и фотографируйте ребенка с высоты его роста: фотографии получатся более выразительные. Но смело нарушайте это правило и меняйте перспективу: попробуйте сфотографировать малыша сверху или наоборот снизу. Попробуйте снимать с разных ракурсов: найдите столько углов съемки, сколько сможете. Экспериментируйте!

 

7. Сделайте фото «после». Попробуйте завершить свою фотоисторию фотографией вашего раскрасневшегося от долгих игр на свежем воздухе чада в тепле вашего дома, отогревающегося под любимым пледом и с чашкой теплого какао. Почему бы и нет? Ведь дом - это место, куда всегда приятно возвращаться :)