Как подготовиться к групповой фотосессии малышей?

Групповая фотосессия малышей

 

С появлением в нашей жизни ватсапа (почему-то именно этот час популярен в Якутске) молодым мамочкам стало гораздо легче знакомиться и общаться друг с другом. Мамы апрелят, декабрят, сентябрях обсуждают в группах насущные вопросы, радуются успехам своих деток, делятся советами и время от времени встречаются все вместе в реальной жизни. А чтобы эти встречи надолго сохранились в памяти, приглашают фотографа.

 

Каждый фотограф снимает групповые фотосессии по разному. Давайте я расскажу вам, как это делаю я :)

Где проходит групповая фотосессия? 

 

Чаще всего групповые фотосессии я провожу на открытом воздухе в теплое время года. В парке (на даче, на природе) я могу спокойно уделить внимание каждой маме и малышу. Детки в парке находятся в естественной для них обстановке, обычно им нравится гулять на свежем воздухе, и чувствуют себя они гораздо лучше не  в тесном помещении среди множества других мам и детей, а на природе. Небольшие группы до 10 человек я беру в студию (в холодное время года).

 

Как проходит групповая фотосессия?

 

На групповые фотосессии обычно беру деток от одного года, иногда, если мамы очень хотят, то и от 6 месяцев :) До годика-двух малыши еще совсем не социализированы, обычно никак не взаимодействуют между собой, поэтому обычно я делаю несколько общих снимков деток, несколько общих снимков деток с мамами, а все остальное время посвящаю фотографированию малышей по отдельности. Причем делаю это очень быстро, ведь у всех малышей разное расписание. И какая бы большая группа не была, на фотосессию обычно уходит от 40 минут до полутора часов. 

Чем меньше группа, тем больше времени я уделю каждому малышу :)

 

Фотосессия на природе:

Что надо предусмотреть до фотосессии и взять с собой?

 

  • Купите спрей от комаров, причем как детский, так и взрослый. Детские средства от комаров практически не помогают. А если мама обработает себя хорошей «комаринкой», то ее запах будет отпугивать насекомых и от малыша. Неплохо помогают спирали, которые надо поджигать. 
  • Будет замечательно, если вы придумаете тему, которой будем придерживаться на фотосессии: детки-индейцы, гангстерская  вечеринка, принцессы и рыцари, юные художники, фэмили-луки (мамы одеты одинаково с детками), да все что ваша фантазия вам позволит. Только лучше предварительно посоветоваться со мной :)
  • Постарайтесь не опаздывать и не приходить слишком рано. Малыши устают очень быстро, особенно когда вокруг много людей. Придете слишком рано - малыш успеет устать и общее фото получится со слезами на глазах. Придете поздно - другие детки будут уже уставшими. Поэтому разброс между первым пришедшим и последним должен быть не более 15-20 минут.

 

Помимо этого возьмите с собой:

  • Плед спокойного оттенка
  • Поесть и попить малышу 
  • Погремушку
  • Мыльные пузыри

 

Что не надо брать с собой?

  • Воздушные шарики на самом деле очень неудобный аксессуар именно для групповых фотосессий. Просто поверьте мне на слово :)
  • что-то, что пачкается, крошится и долго съедается: шоколадки, сосательные конфеты и т.д. Лучше возьмите яблоко или мармеладных мишек, печеньку

 

Фотосессия в студии

 

В студию я беру группы, в которых не более 10 человек. Идеальный вариант 7-8 деток :)

Вот те моменты, которые следует учитывать при фотосессии  в студии:

 

  • Каблуки и туфли надеваем только во время процесса съемки (мама с малышом и общее фотографирование). Думаем о безопасности малышей, смотрим под ноги
  • Не пользуйтесь духами перед групповой фотосессей: у кого-то из малышей может быть аллергия
  • Так же из-за возможной аллергии не пользуйтесь лаком для волос непосредственно в студии, лучше уложитесь дома. 
  • Сохраняем тишину. Чем тише и спокойнее вокруг, тем спокойнее и легче проходит фотосессия. При общем снимке деток не надо улюлюкать всем мамским составом: некоторых малышей это может напугать.
  • Постарайтесь не опаздывать и не приходить слишком рано. Малыши устают очень быстро, особенно когда вокруг много людей. Придете слишком рано - малыш успеет устать и общее фото получится со слезами на глазах. Придете поздно - другие детки будут уже уставшими. Поэтому разброс между первым пришедшим и последним должен быть не более 15-20 минут.
  • Не давайте ничего малышу в руки непосредственно во время съемки. Скорее всего малыш сразу же засунет это что-то в рот, закрыв тем самым свое личико, и не захочет отдавать. Если хотите что-то дать, лучше спросите сначала у меня.
Прайс на групповую фотосессию смотрите ЗДЕСЬ