Фотофорум 2016 в Москве

 

С 14 по 17 апреля в Москве, в "Крокус-Экспо" проходила выставка "Фотофорум 2016", и мне посчастливилось быть в Москве именно в эти даты. Конечно, я была немного удивлена отсутствием на выставке таких мастодонтов фотографического рынка как Canon, Sigma, Tamron, но зато почти выбрала себе беззеркальную камеру (понравились две, от Olympus и Fuji), и сделала пару кадров на новые Зениты :)

 

 

Небольшой видеообзор с телефона :)

Конечно, большой интерес представляли бесплатные мастер-классы от известных фотографов, и очень жаль, что я смогла посетить лишь один день выставки. Но, тем не менее, побывала на встрече с Андреем Гудковым, фотографом National Geographic, который поведал об особенностях съемки животных в дикой природе. Жаль, что на встречу отводился всего один час, этого было явно недостаточно: фотографу не хотелось заканчивать свое повествование, а зрителям не хотелось уходить и оставлять свои вопросы без ответов :) 

Потом была встреча с Натальей Токаревой, больше известной как Маруся, которая в немного агрессивной манере рассуждала на тему "Семейный альбом, как искусство". 

На самой выставке я большое внимание уделила фотокнигам, коих было великое множество! Так как я собираюсь включать фотокниги в свои пакеты, я очень внимательно посмотрела все экспозиции, пощупала все книжки, выбрала компании, у которых буду теперь заказывать печатную продукцию :) за фото внизу, кстати, мне обещали неплохую скидку :) Будем посмотреть :)

Еще одним интересным стендом для меня оказался стенд компании "Зенит". Помню, когда у меня только появился мой первый 600D, первым делом я отложила в сторонку китовый 18-135, купила переходничок и стала пробовать все старые зенитовские объективы, которые нашла дома. И даже умудрялась снимать на двухсотый зенит борьбу и футбол, фокусируясь ручками :) И хотя сейчас мой парк объективов состоит из одних "элек", время от времени ностальгия накатывает. 

В этом году Зенит представил сразу три новых объектива ( Зенитар 1.2/50, Зенитар 1.2/85 и Зенитар 1.2/50 Е) и нам с мужем посчастливилось быть одними из первых, кого на них сфотографировали. Исторические кадры ниже :) 

Любой желающий мог также сфотографироваться  сам на фоне ретро-автомобилей в рамках проекта "Фотопутешествие во времени", или сфотографировать моделей.

А когда я встретила такого колоритного персонажа, то подумала, что где-то на выставке точно есть дверца в прошлое :)

Модели охотно позировали на стендах разных производителей и вообще служили украшением форума.

Понравился стенд Олимпуса, целое арт-пространство, где каждый желающий мог почувствовать себя в роли макрофотографа и поснимать мох, кузнечиков, саранчу и прочих маленьких няшек. 

Большой интерес посетителей выставке вызвали дроны

Вообще, даже не смотря на отсутсвие  интересующих меня компаний, погулять на выставке мне было очень интересно. Я такой человек, которому мало описания товара в интернете: прежде чем что-то купить мне необходимо это подержать в руках, потрогать, попробовать. А фотофорум как раз дал мне такую возможность.