Чудеса случаются в понедельник

Давно хотела разместить этот чудесный отзыв от Апельсинки, да все как-то руки не доходили. Исправляюсь :)

Фотосессия проходила в городе Санкт-Петербурге прошлым летом.

Оригинал статьи читайте в блоге у Really_apelsinka ССЫЛКА НА СТАТЬЮ 

Недавно со мной случилась удивительная история. Все по-настоящему – чудеса по понедельникам и никак иначе! 

Однако обо всем по порядку.

 

Наверное, мои читатели помнят нашу семейную новогоднюю фотосессию, перед которой я так переживала, но все в итоге прошло хорошо и интересно?=) Ну вот, случилось так, что у нас полетел комп, а фотографии я, конечно же, не додумалась больше нигде сохранить (дурная голова, что поделаешь). И мы остались ни с чем… 

Я долго ходила и расстраивалась по этому поводу: прожужжала все уши мужу и маме, с тоской рассматривала инстаграм –в общем, пребывала в отвратительном расположении духу. 

И тут вдруг мне пришло сообщение в личку на якт.  Следующего содержания.

 

«Апельсинка, здравствуйте! Меня зовут Анастасия Рыжикова, я детский и семейный фотограф. С удовольствием читаю вас на дневниках :) Я фотографирую в основном в Якутске, но когда приезжаю в другие города, то обязательно устраиваю одну-две съемочки для своего портфолио [... ] Хотела бы предложить вам съемку :)» 

 

И представляете, звезды сложились так, что именно в этот день, (предложенный Настей), у меня был выходной без всяких супер важных дел и именно в этот день с утра ДД должны были окончательно снять повязку, которую он носил после падения с самоката! Я просто не могла поверить в такие совпадения.  Самый настоящий подарок судьбы, от которого ни в коем случае нельзя было бы отказываться.

 

Вот так мы попали на фотосессию к Анастасии, которую наверняка многие из вас знают по инстаграму @babyfoto_yakutsk . Ну а точнее, это была фотопрогулка в Таврическом саду.

Настя сказала, чтобы мы не готовились специально, так как она за естественность в съемке. Этот подход очень импонирует и мне, поэтому мы пошли на встречу в обычной, удобной для нас одежде, без всяких изысков, чтобы чувствовать себя на съемке максимально комфортно и раскрепощенно.

 

День выдался пасмурный, но теплый. Правда, с утра моросил дождик, который все грозился перейти в настоящий питерский сильный ливень, но когда мы встретились с Настей у вход в сад, словно бы по заказу все прекратилось и небо стало чуточку ясней=)


Первое время  ДД стеснялся, как и положено детишкам его возраста, и Настя отправила нас гулять вдвоем по мостику, чтобы он не смущался и потихоньку привыкал к незнакомой тете с фотоаппаратом. Она ненавязчиво руководила нашими действиями, а сама оставалась в стороне, не привлекая к себе излишнего внимания. И буквально минут через десять ДД полностью раскрепостился, смеясь, бегал по аллеям парка,
 

гонял голубей

улыбался и принимал всякие позы, как модель=))) 

 

Это было просто потрясающе! Не смотря на то, что у нас был опыт фотосессии, я не ожидала, что мой ребенок способен настолько естественно вести себя перед камерой. Конечно же, я связываю это с тем, что Настя обладает большим опытом детской фотосъемки:   сначала она как будто бы и не присутствует при процессе, позволяя ребенку и маме быть вместе и заниматься тем, что им по душе – а потом все это плавно переходит именно в фотосессию, от которой положительные эмоции получают и модели и фотограф.  И эта магия фогографии дает в итоге искренние улыбки и ощущение так верно пойманных моментов. Моментов, которые будут сохранены в семейной истории и памяти. 

 

Время пролетело очень быстро.  Хотя мы прошлись, кажется, по всем аллеям и мостикам Таврического сада. Мы не только фотографировались, но и наблюдали за утками, любовались красотами, приятно болтали обо всем на свете, а ДД еще ко всему прочему обнимался с деревьями (Да-да-да, я не шучу! Обнимал деревья и говорил: «я так соскучился=))) Видимо, будет ботаником). На прощанье ДД дал пять Насте, и мы побежали на метро, наполненные такой позитивной энергией, которая сделала для нас начавшийся дождь не неприятностью, а еще одним веселым приключением! И как такое получается, скажите? Не маленькое ли это чудо, случившееся среди будней? 

 

Настя, спасибо Вам огромное за нереально классные фотографии, кучу положительных эмоций, да и просто за отлично проведенный день и наши улыбки! =))))

 

И напоследок еще немного удивительных мгновений.